Люба. Дорого! Смотреть!!!
Ваш путь счастья: Передавиться » Читальня » ВидеоПодЗоры
Последние поступления
  • Канадские частушки (Петросян-style) [Стихи]
  • Игрушка для Android [Новости]
  • Танцующая овца [Стихи]
  • Ланта-тур: наконец-то, хомяк подавился! [Брюзсжальня]
  • Франко-канадское [Стихи]
  • Кемпинг в штате Мейн [Брюзсжальня]
  • 20 лет ГКЧП [Брюзсжальня]

  • Рекламодателю
    на заметку
    BraMC отдаст в хорошие руки 1-2 миллиона баннерных показов в сетях "Интерреклама" и "LBN Fun".

    Кстати, здесь всегда могла бы быть ваша реклама.

    Пишите нам!



    Очень страшное кино 3 / Scary Movie 3

    02.12.2003 00:19:00

    Автор: Aorph

    Режиссер: Дэвид Цукер
    В ролях: Анна Фэрис, Чарли Шин, Дениз Ричардс, Регина Холл, Эдди Гриффин, Джереми Пайвен, Энтони Андерсон, Саймон Рекс, Питер Бойл, Лесли Нилсен, Памела Андерсон, Дженни МакКарти, Джордж Карлин

    Признаться честно, до самого последнего момента, т.е. до того, пока не вошел в кинотеатр, я и не подозревал о том, что этот фильм снял Дэвид Цукер. Не подозревал потому, что не интересовался этим произведением с момента выхода его первой части в 2000-ом году. Считал, что это может быть интересно или человеку, ничего не понимающему в кино, или убийце временного континуума. На самом деле, я почти не ошибся. Не ошибся во второй части своего предыдущего суждения. Насчет первой части – могу поспорить. Когда же узнал, кто все-таки причастен к рождению триквела, то заинтересовался не на шутку, т.к. прекрасно отдавал себе отчет в том, что режиссер культовых «Аэроплан!», «Голый пистолет» и «Голый пистолет 2 ½», продюсер «Голый пистолет 33 1/3», один из великой троицы ZAZ (Цукер, Абрахам, Цукер), позабытый неминуемым течением времени и моды, обязательно постарается заставить вспомнить о себе всех тех, кто так соскучился по его великому заднему плану. И, в общем, не ошибся.
         Смысл истории в том, что некая журналистка (Анна Фэрис), падкая до сенсаций, отправляется расследовать круги, оставленные инопланетянами из фильма «Знаки», попутно разгадывая тайну чудовищной видеокассеты из «Звонка», являясь на прием к Оракулу (пародии на Пифию из «Матрицы»), и т.д., и т.д. Кстати, в финальной сцене, героем которой, как водится, становится Президент США (Лесли Нильсен), виновник торжества произносит фразу, ставшую классической и уж точно обреченную на вечное хождение среди почитателей творчества Дэвида Цукера: «Я пришел пожелать вам удачи. Мы все надеемся на вас».
         На самом деле, смысл этой картины рассказывать, на мой взгляд, не нужно, да и не интересно. Здесь все самое главное заключено в пародийных ссылках на тот самый «попкорн», которым большинство из вас, мои достопочтенные читатели, увлекается не на шутку. Я, по крайней мере, узрел здесь такие кинохиты последнего времени, как «Звонок», «Знаки», «Другие», «Матрица», «Восьмая миля» и «Шестое чувство». Есть упоминание и современных больных тем, которыми заражена сейчас Америка – педофилия среди служителей Божьих и безвыходная ситуация с Ираком, в которую США сами себя загнали, намек на которую в фильме, это экстренная эвакуация служащих Белого дома через дыру в стене, образовавшуюся аккурат за портретом матери Терезы. И еще много всевозможных ситуаций, присущих сегодняшней Америке и достойно высмеянных.
         Я не буду строить из себя эдакого циничного кинопрозаика и говорить, что было не смешно. Было смешно. Но только первую половину картины. Дальше режиссер начал все глубже и глубже вязнуть в самоплагиате, чем перевел бурный, практически истеричный смех в зале в легкие смешки, плавно переходящие в позевывание. В картинах такого рода, как всем нам понятно, не имеет смысла говорить о каких-то там новых технологиях, суперсъемках или выдающимся саундтреке. Здесь должно быть сделано все для того, чтобы конечному потребителю было смешно. И это, не скрою, самое сложное. И, как мне кажется, перед Дэвидом Цукером уже надо снять шляпу за все то, что он сделал для развития комедийного кинематографа ушедшего века. Ведь только он может снять задний план таким образом, что на какой-то стадии фильм переходит в фазу трехмерной картинки из детства потому, что там, на самом деле, и происходит все самое интересное. Но здесь… Нет, нет, задний план, да и все те, манерные движения актеров, характерные шутки и крупные движения камеры остались и не претерпели практически никаких изменений. А вот шутки… Шутки тоже хороши, да только до поры, до времени, что очень серьезно смазывает общее впечатление о фильме. Чего, правда, уж точно не отнять у классика жанра, так это массы черного юмора, который иногда аж плещет через край сознания благовоспитанного гражданина. В общем, впечатление картина создала вполне удовлетворительное, и никоим образом не заставила меня жалеть о зря потраченном времени. Так что, если есть желание приобщиться к классике, милости просим – сходите в кино!

    [-] — фильм не совсем оправдывает ожидания
    [+] — Лесли Нильсен





    Рекламки


    Отрывной календарь
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31  
    «ЦурюкНекст»

    Овцы в городе!
    Развесёлая бесплатная игрушка для Android Get it on Google Play

      :: Copyright (копия справа) © 1997-2013, BraMC Studio :: Руководство по эксплуатации :: Электропочта ::
     
    с 30 декабря 1997



    Интерреклама. Интернет
    BraMC: Сделано ТАЛАНТЛИВО 
    всегда!